C’est Noël à la cantine !

Mardi 19 décembre, la cantine était en fête !

Non seulement nous avons pu nous régaler avec le menu de Noël :

  • De multiples entrées de fêtes qui nous ont fait hésiter longuement !
Jambon fumé, foie gras, escargots, magrets de canard fumés et saumon fumé… dur de choisir !
  • Un poulet farci au foie gras en concurrence avec des aiguillettes de chapon, accompagné d’une pomme de terre endimanchée en forme de rose, entre autres gourmandises.
Poulet farci au foie gras
Aiguillettes de chapon
  • Des bûches savoureuses (surtout celle faite-maison !)
Bûche maison au cappucino

Mais la cerise sur le gâteau, la surprise du chef, c’était l’animation fromages :

Un vaste choix de fromages AOC, à découvrir ou à redécouvrir, et pour faire exploser nos papilles, des combinaisons fromages et confitures surprenantes ! Le tout avec les conseils des experts présents sur le stand.

Des experts pour nous conseiller dans ce vaste choix
Une découverte pour moi (Brebis)
Des associations avec des confitures surprenantes

Et que dire du petit bonus, une petite boîte de « célébration » en cadeau pour prolonger les délices !

L’avis de nos élèves :

  • « Un bon repas de Noël ! C’était bon surtout le dessert ! » Axelle
  • « C’était bien, les patates en fleur étaient bonnes et belles ! » Léane
  • « J’ai bien aimé la bûche et le foie gras et les petits chocolats ! » Andgelle
  • « J’ai trouvé que c’était très beau ! » Hugo

Un vrai bonheur pour les papilles, on peut dire que l’objectif à été rempli, menu de fête, la fête du goût ! A refaire…

Mme Thirion

Publicités