Cupcakes au chocolat

Les cupcakes sont de petits gâteaux généralement recouvert d’un glaçage, on peut cependant les déguster sans rien dessus, ce qui n’enlève rien à la gourmandise de cette petite douceur chocolatée.

Pour faire de bons petits gâteaux au chocolat il faut :

  • 150 g de chocolat en poudre (noir ou lait)
  • 3 œufs
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre
  • 125g de farine
  • 30g de cacao
  • des pépites de chocolat
  • 1cc de levure chimique
  • des petits moules à cupcakes (papier ou silicone)

Marche à suivre :

  • Dans un bol verse le sucre et les 3 œufs puis mélange le tout jusqu’à se qu’il blanchisse et double de volume.
  • Ensuite ajoute la farine, la levure et le cacao, mélange encore.
  • Ajoute le beurre fondu et mélange à nouveau jusqu’à obtention d’une texture un peu épaisse.
  • Verse la pâte dans les moules.
  • Enfin met au four à 180° pendant 20 min.

et voila c’est prêt, il n’y a plus qu’à se régaler !

 

Léa Kimbert

Publicités